Сырный рисовый суп с креветками и овощами

24.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный рисовый суп с креветками и овощами
Этот суп сочетает нежный вкус кокосовой воды, свежие овощи и тонко нарезанные креветки, приготовленные на основе рисовой лапши. Вкусно, питательно и идеально подходит для ужина в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 100 г грибов шиитаке
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. кинзы

Инструкции

Шаг 1
Погрузите рисовую лапшу в тёплую воду на 10 минут, затем слейте и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и грибы шиитаке, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Всыпьте креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, сок половины лимона и перец чили, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте суп, посыпав свежей кинзой и подав с кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг