Сырный рисовый суп с креветками и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежный вкус кокосовой воды, свежие овощи и тонко нарезанные креветки, приготовленные на основе рисовой лапши. Вкусно, питательно и идеально подходит для ужина в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 100 г грибов шиитаке
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 1 ч. л. перца чили
- 2 ст. л. кинзы
Инструкции
Шаг 1
Погрузите рисовую лапшу в тёплую воду на 10 минут, затем слейте и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и грибы шиитаке, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Всыпьте креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, сок половины лимона и перец чили, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте суп, посыпав свежей кинзой и подав с кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
