Сырный розовый пирог

05.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный розовый пирог
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус творожного сыра и аромат розовых лепестков. Блюдо традиционно готовится в Венгрии на праздники и подается с сиропом или взбитыми сливками. Слои пирога получаются воздушными благодаря сочетанию яиц, муки и сметаны, а розовые лепестки придают ему неповторимую цветовую гамму и нотку свежести.

Ингредиенты

  • 200 г творожного сыра
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г розовых лепестков
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и ванилин. Влейте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите смесь яиц и сметаны в муку, постоянно помешивая. Добавьте изюм и розовые лепестки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с нежным сиропом из сахара и воды или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 97 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг