Сырный рулет с овощами и оливковым маслом

03.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный рулет с овощами и оливковым маслом
Сырный рулет с овощами и оливковым маслом — это сытный и ароматный блюдо, сочетающее нежные нотки творога, насыщенный вкус феты и свежие овощи, заправленные оливковым маслом. Подается как закуска или основное блюдо, подчеркивает традиционные элементы ливанской кухни, но с оригинальной текстурой и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г феты
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 20 г зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. сушеной оregano

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и зеленый лук мелким кубиком. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте орегано и соль, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, фету, яйцо, муку, перец и орегано в глубокой миске, до получения однородной массы.
Шаг 3
Намажьте овощную начинку на тонкий лист лаваша, сверните его в рулон, защепите края зубочистками.
Шаг 4
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока не зажарится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленым соусом из оливкового масла и петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг