Сырный салат с копчёной колбасой и сельдереем

26.03.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сырный салат с копчёной колбасой и сельдереем
Этот холодный салат сочетает нежный сыр, копчёную колбасу и свежий сельдерей, приправленный сметаной и натуральным мёдом. Базой выступает традиционный австрийский сауэркрад, который добавляет брожёному вкусу и кисло-сладкой нотке. Подача — в огуречных кружках или на листьях салата, с зелёным луком и кунжутом для украшения.

Ингредиенты

  • 200 г сауэркрада
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. мёда
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г зелёного лука
  • 1 ч. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Отварите сауэркрад в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Натрите сыр на тёрке, нарежьте колбасу кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком.
Шаг 3
В большой миске смешайте сауэркрад, сыр, колбасу, сельдерей и лук.
Шаг 4
Добавьте сметану, мёд, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте салат фольгой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зелёным луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг