Сырный салат с копчёной колбасой и сельдереем
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот холодный салат сочетает нежный сыр, копчёную колбасу и свежий сельдерей, приправленный сметаной и натуральным мёдом. Базой выступает традиционный австрийский сауэркрад, который добавляет брожёному вкусу и кисло-сладкой нотке. Подача — в огуречных кружках или на листьях салата, с зелёным луком и кунжутом для украшения.
Ингредиенты
- 200 г сауэркрада
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г копчёной колбасы
- 2 стебля сельдерея
- 50 г лука
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. мёда
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г зелёного лука
- 1 ч. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Отварите сауэркрад в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Натрите сыр на тёрке, нарежьте колбасу кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком.
Шаг 3
В большой миске смешайте сауэркрад, сыр, колбасу, сельдерей и лук.
Шаг 4
Добавьте сметану, мёд, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте салат фольгой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зелёным луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
