Сырный салат с оливками и курицей

20.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сырный салат с оливками и курицей
Этот салат сочетает нежный куриный фарш, ароматный томатный соус, хрустящие овощи и тертый сыр, приготовленные в стиле испанской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельная закуска, с легкой остротой от перца и терпкостью оливок.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г зеленых оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки. Уберите из сковороды и оставьте на огне до остывания.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте тертый пармезан, нарезанные оливки, лавровый лист, соль и перец. Добавьте овощи и курицу, аккуратно перемешайте. Подавайте как гарнир или с хлебом в качестве закуски.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг