Сырный салат с овощами и оливками по гречески
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, нежный сыр и ароматные оливки, приправленные оливковым маслом и греческими травами. Блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола, сохраняя легкость и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер
- 100 г помидоров
- 50 г оливок
- 30 г огурца
- 10 г чеснока
- 10 г редиса
- 10 г зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- по вкусу греческие травы (тимьян, орегано)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр чеддер кубиками, помидоры, огурец и редис тонкими ломтиками, зеленый лук — кольцами. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соберите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте оливки и перемешайте.
Шаг 3
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью, перцем и греческими травами. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
4.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
75.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.6 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
