Сырный салат с запеченной куриной грудкой и овощами

14.04.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный салат с запеченной куриной грудкой и овощами
Этот салат объединяет мягкий сыр фета, запеченную куриную грудку и насыщенные овощи в одном блюде. Сочетание свежих помидоров, баклажанов и болгарского перца с ароматной заправкой из оливкового масла и лимона делает его идеальным для летнего ужина. Ливанские специи придают блюду характерный вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г помидоров
  • 100 г баклажанов
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу орегано
  • по вкусу острый перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками. Поместите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, орегано и острою паприкой. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В это время приготовьте курицу: нарежьте её кубиками, добавьте в сковороду с маслом, обжарьте до золотистой корочки, затем готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте сок половины лимона и немного воды для влажности.
Шаг 3
После запекания овощей остудите их, затем смешайте с курицей, кубиками сыра фета и оставшимся лимонным соком. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Подавайте охлаждённым или сразу после приготовления с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг