Сырный сэндвич с кукурузным хлебом и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный сырный сэндвич с хрустящим кукурузным хлебом и карамелизированным беконом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус сливочного сыра, сладковатую текстуру кукурузного хлеба и соленую пикантность бекона. Подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г бекона
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, кукурузную муку, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйцо, молоко и сливочное масло, размешивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 3
Нарежьте бекон на полоски. Обжарьте на сковороде до карамелизации. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке жира до мягкости. Добавьте кетчуп и перец, перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте кукурузный хлеб на две части. На нижнюю половину положите тонкий слой сливочного сыра, затем бекон, овощи и кетчуп. Закройте верхней частью хлеба.
Шаг 5
Подавайте сразу, предварительно подогрев в микроволновке 1–2 минуты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
