Сырный суп с баклажанами и луком

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный суп с баклажанами и луком
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус сыра и нежность овощей, приготовленных на медленном огне. Баклажаны и лук добавляют глубину аромата, а традиционные молдавские специи придают блюду уникальную пикантность. Подается теплым, с хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка молдавской паприки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, баклажан — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и баклажан, тушите 10 минут. Влейте томатный соус, добавьте воду, соль, перец и молдавскую паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Натрите сыр на терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг