Сырный суп с баклажанами и луком
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус сыра и нежность овощей, приготовленных на медленном огне. Баклажаны и лук добавляют глубину аромата, а традиционные молдавские специи придают блюду уникальную пикантность. Подается теплым, с хлебом или зеленью.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 200 мл томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка молдавской паприки
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, баклажан — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и баклажан, тушите 10 минут. Влейте томатный соус, добавьте воду, соль, перец и молдавскую паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Натрите сыр на терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
