Сырный суп с бараниной и овощами

19.06.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Сырный суп с бараниной и овощами
Густой и ароматный суп из баранины, овощей и традиционных ливанских специй. В основе — сочетание нежного мяса, сладких баклажанов и томатов с пряными нотками сумака, заатары и корицы. Подается с зеленым хуммусом и свежим хлебом, подчеркивая национальные особенности кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя баклажана
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сумака
  • 1 чайная ложка заатары
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 ла бульона
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, баклажану и помидоры на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, после чего добавьте баклажану, помидоры, сумак, заатару, корицу, соль и перец.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким и овощи не расплавятся.
Шаг 6
Подавайте с горячим хуммусом и поджаренным лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг