Сырный суп с беконом и картофелем по-нидерландски

09.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с беконом и картофелем по-нидерландски
Густой и насыщенный сырный суп с хрустящим беконом и мягким картофелем, приготовленный с использованием традиционных нидерландских сыров и специй. Идеально подходит для холодных дней, сочетается с хлебом и зеленью. Сыр Гауда придаёт блюду насыщенный вкус, а бекон добавляет аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г сыра Гауда
  • 200 г бекона
  • 1 лук
  • 1 л бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель и бекон, обжаривайте 10 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте натёртый сыр Гауда и размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подавайте с поджаренным хлебом или свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг