Сырный суп с чечевицей и лавровым листом

13.04.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с чечевицей и лавровым листом
Этот суп сочетает в себе нежный вкус чечевицы, аромат овощей и насыщенный запах лаврового листа. Готовится он традиционным способом с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для армянской кухни. Идеален как основное блюдо или закуска на зимнее время.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до мягкости в овощном бульоне.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист в сковороду с овощами. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте отваренную чечевицу в сковороду, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем. Подавайте теплым, предварительно размешав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
8
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 7 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 400 мкг