Сырный суп с чечевицей и лавровым листом
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус чечевицы, аромат овощей и насыщенный запах лаврового листа. Готовится он традиционным способом с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для армянской кухни. Идеален как основное блюдо или закуска на зимнее время.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 средний лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г лаврового листа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа, затем отварите до мягкости в овощном бульоне.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист в сковороду с овощами. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте отваренную чечевицу в сковороду, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем. Подавайте теплым, предварительно размешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
8
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
7 г
Натрий
1400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
400 мкг
