Сырный суп с чечевицей и зеленью
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с чечевицей и зеленью – это азербайджанское блюдо, которое сочетает в себе нежные чечевичные бобы с ароматным сыром и свежей зеленью. Готовится на основе овощного бульона с добавлением лука, моркови и картофеля, придающих супу насыщенный вкус и мягкую текстуру. Сыр придаёт блюду кремообразную консистенцию и насыщенный вкус, а зелень добавляет остроту и аромат.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г
- 50 г репчатого лука
- 200 мл молока
- 100 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные лук, морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, продолжайте варите 25 минут до полной готовности.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте нарезанный сыр, посолите и поперчите.
Шаг 7
Варите ещё 5 минут, затем введите порубленную зелень и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячим, предварительно охладив до комфортной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
30 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
500 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
