Сырный суп с грибами и лапшой

12.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный суп с грибами и лапшой
Сырный суп с грибами и лапшой — это ароматное и сытное блюдо, сочетающее нежность тертого сыра с насыщенным вкусом свежих грибов и мягкой лапшой. База супа готовится на основе бульона с добавлением лука и моркови, затем в него вводится кремовая текстура, обеспечиваемая молоком и творогом. Подается с зеленью и сливочным маслом, добавляя яркости и хрусткости.

Ингредиенты

  • 500 г грибов шиитаке
  • 300 г творога
  • 200 г лапши
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте творог, молоко и лапшу. Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить творог.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте нарубленный укроп. Оставьте на 5 минут для настаивания.
Шаг 6
Подавайте суп теплым, украсив зеленью и кусочками твердого сыра по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг