Сырный суп с картофелем и карамелизованной булочкой

15.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Нидерландская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с картофелем и карамелизованной булочкой
Нидерландский сырный крем-суп, приготовленный из картофеля, лука и сыра Гауда, подается с карамелизованной булочкой, добавляющей сладковатую нотку к острому вкусу супа. Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые качества и традиционные ингредиенты нидерландской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средних лука
  • 100 г сыра Гауда
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 булочка для супа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — тонкими кольцами. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите суп с огня и взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы суп загустел.
Шаг 3
В отдельной сковороде нарежьте булочку кубиками, добавьте сахар и немного воды. Обжаривайте на медленном огне 10 минут, пока не образуется карамель. Подавайте суп с карамелизованной булочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг