Сырный суп с картофелем и карамелизованной булочкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Нидерландская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нидерландский сырный крем-суп, приготовленный из картофеля, лука и сыра Гауда, подается с карамелизованной булочкой, добавляющей сладковатую нотку к острому вкусу супа. Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые качества и традиционные ингредиенты нидерландской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 средних лука
- 100 г сыра Гауда
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 булочка для супа
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст.л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — тонкими кольцами. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите суп с огня и взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы суп загустел.
Шаг 3
В отдельной сковороде нарежьте булочку кубиками, добавьте сахар и немного воды. Обжаривайте на медленном огне 10 минут, пока не образуется карамель. Подавайте суп с карамелизованной булочкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
