Сырный суп с картофелем и копченой колбасой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный сырный вкус, мягкую картошку и аромат копченой колбасы. База из картофельного пюре придает блюду плотную текстуру, а насыщенный бульон с луком и специями делает его ароматным. Подается с хрустящими кусочками хлеба, что добавляет контраст в текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра (например, Гауда или Эмменталер)
- 150 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 1 л говяжьего бульона
- 100 мл молока
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 кусочка хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, картофель — кубиками, копченую колбасу — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте бульон, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте картофель и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, измельчите сыр в блендере и добавьте к супу.
Шаг 5
Верните суп на плиту, влейте муку и перемешивайте 3 минуты до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите, подавайте с поджаренными кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
650 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
