Сырный суп с картофелем и луком-пореем

06.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с картофелем и луком-пореем
Этот суп — аутентичное бельгийское блюдо, сочетающее мягкий сыр, картофель и нежный лук-порей, приготовленные в бульоне с добавлением сливочного масла и муки. Сыр расплавляется в супе, создавая кремообразную текстуру, а лук-порей придаёт блюду сладковатый аромат. Подается с хлебом, подчеркивающим насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица-порей
  • 100 г бельгийского сыра
  • 500 мл молока
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами и картофель кубиками. Нарежьте хлеб на кубики.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-порей и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко и добавьте картофель. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сыр и муку, тщательно размешайте до полного растворения сыра.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем, снова поставьте на огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и подав хлеб в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг