Сырный суп с кинзой и лимоном

23.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с кинзой и лимоном
Густой и ароматный суп на основе гороха, приготовленный с добавлением свежего лимонного сока и кинзы. Вкус блюда усиливается пряными травами и луком, а текстура делает его идеальным для зимнего ужина. Суп подается с ложкой масла и хлебом, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. кинзы
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите сухой горох на 8 часов или на ночь. Промойте его и отварите в воде до мягкости, добавив куркуму и паприку. Варите около 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кинзу и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок в отваренный горох, перемешайте. Влейте смесь лука и кинзы, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг