Сырный суп с кокосовой кашей и морепродуктами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Густой и ароматный суп, приготовленный на основе кокосовой кашей с добавлением свежих морепродуктов, лука, чеснока и приправленный кинзой и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и сладковатый вкус кокоса, характерный для филиппинской кухни.
Ингредиенты
- 400 мл кокосовой кашей
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кинза
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и измельчите чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовую кашу и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до размягчения морепродуктов. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Добавьте измельченную кинзу перед подачей.
Шаг 3
Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
