Сырный суп с кокосовой кашей и морепродуктами

07.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сырный суп с кокосовой кашей и морепродуктами
Густой и ароматный суп, приготовленный на основе кокосовой кашей с добавлением свежих морепродуктов, лука, чеснока и приправленный кинзой и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и сладковатый вкус кокоса, характерный для филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосовой кашей
  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кинза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и измельчите чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовую кашу и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до размягчения морепродуктов. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Добавьте измельченную кинзу перед подачей.
Шаг 3
Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг