Сырный суп с копченой говядиной и картофелем

23.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный суп с копченой говядиной и картофелем
Этот суп объединяет нидерландские традиции копчения и использования сыра. В основе — мягкий сыр Эмменталь, копченое мясо и картофель, приготовленные в томатном бульоне с добавлением лука и трав. Блюдо подходит для зимнего ужина и сочетает в себе насыщенный вкус и уютную текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г копченого говяжьего фарша
  • 400 г картофеля
  • 150 г сыра Эмменталь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте копченый фарш, картофель, тимьян и соль. Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 3
Взбейте сыр Эмменталь с молоком до однородной массы. Влейте смесь в суп, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 4
При подаче посыпьте черным перцем и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг