Сырный суп с копчёной грудинкой и зеленью

19.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный суп с копчёной грудинкой и зеленью
Этот суп объединяет традиционные шведские ингредиенты: нежный сыр, копчёную грудинку и свежую зелень. Густая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для холодного вечера. Подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г копчёной грудинки
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 300 мл молока
  • 50 мл сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте молоко, соль и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Пассеруйте копчёную грудинку на сковороде до румяности, добавьте в суп.
Шаг 4
Натрите сыр на тёрке и введите в суп, перемешивая до однородности.
Шаг 5
Вбейте яйца, добавьте муку и тушите 5 минут на слабом огне.
Шаг 6
Измельчите зелень петрушки и равномерно распределите по поверхности супа.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C для образования хрустящей корочки.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 195 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг