Сырный суп с копчёной колбасой и овощами

04.04.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с копчёной колбасой и овощами
Густой и ароматный суп, сочетающий нежный сыр, копчёную колбасу и свежие овощи. База из картофеля и моркови придаёт блюду насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют остроту. Подавать с хлебом или зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и колбасу. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Нарвите сыр на мелкие кусочки, влейте сливки и перемешайте. Варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 5
Уберите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг