Сырный суп с копчёной колбасой и овощами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий нежный сыр, копчёную колбасу и свежие овощи. База из картофеля и моркови придаёт блюду насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют остроту. Подавать с хлебом или зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 150 г твёрдого сыра
- 150 г
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и колбасу. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Нарвите сыр на мелкие кусочки, влейте сливки и перемешайте. Варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 5
Уберите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
