Сырный суп с копчёным лососем и зелёным луком

19.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с копчёным лососем и зелёным луком
Этот нидерландский суп сочетает нежный сыр, копчёный лосось и свежий зелёный лук, приготовленные в ароматном бульоне. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом, что добавляет текстуру и дополняет вкус. Подходит для зимнего ужина или как тёплый перекус.

Ингредиенты

  • 400 г копчёного лосося
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 куска хлеба
  • 1 ст. л. сметаны

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр и муку. Тщательно перемешайте до получения гладкой консистенции. Верните на огонь и прогрейте.
Шаг 3
Нарежьте копчёный лосось кубиками, добавьте в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте измельчённым зелёным луком.
Шаг 4
Подрумяньте хлеб на сковороде, подавайте с супом, полив сметаной по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг