Сырный суп с копчёным лососем и зелёным луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот нидерландский суп сочетает нежный сыр, копчёный лосось и свежий зелёный лук, приготовленные в ароматном бульоне. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом, что добавляет текстуру и дополняет вкус. Подходит для зимнего ужина или как тёплый перекус.
Ингредиенты
- 400 г копчёного лосося
- 200 г твёрдого сыра
- 1 л воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 куска хлеба
- 1 ст. л. сметаны
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр и муку. Тщательно перемешайте до получения гладкой консистенции. Верните на огонь и прогрейте.
Шаг 3
Нарежьте копчёный лосось кубиками, добавьте в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте измельчённым зелёным луком.
Шаг 4
Подрумяньте хлеб на сковороде, подавайте с супом, полив сметаной по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
