Сырный суп с копчёным мясом по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот традиционный австрийский суп сочетает нежный сырный вкус, копчёное мясо и мягкие овощи. Подходит для холодных дней, готовится в керамической посуде с добавлением сливок и специй. Сыр тертый и нарезанное мясо добавляют текстуру, а лук и картофель — насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грюйера
- 1 пучок зелёного лука
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и лук, посолите. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Снимите огонь, добавьте сливочное масло, тертый сыр и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растаял. Подавайте горячим, украсив нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
