Сырный суп с копчёным мясом по-австрийски

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с копчёным мясом по-австрийски
Этот традиционный австрийский суп сочетает нежный сырный вкус, копчёное мясо и мягкие овощи. Подходит для холодных дней, готовится в керамической посуде с добавлением сливок и специй. Сыр тертый и нарезанное мясо добавляют текстуру, а лук и картофель — насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грюйера
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и лук, посолите. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Снимите огонь, добавьте сливочное масло, тертый сыр и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растаял. Подавайте горячим, украсив нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг