Сырный суп с креветками и луком

17.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с креветками и луком
Этот суп, вдохновленный норвежской кухней, сочетает свежие креветки, нежный сыр и картофель в ароматном бульоне с луком. Блюдо подчеркивает простоту и естественность северных ингредиентов, идеально подходящее для зимнего ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Почистите креветки и нарежьте их мелкими кусочками. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю кубики картофеля и варите 15 минут, пока он не размякнет.
Шаг 4
Добавьте нарезанные креветки и варите 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 6
При подаче посыпьте суп сверху измельченным черным перцем и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг