Сырный суп с креветками и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп, вдохновленный норвежской кухней, сочетает свежие креветки, нежный сыр и картофель в ароматном бульоне с луком. Блюдо подчеркивает простоту и естественность северных ингредиентов, идеально подходящее для зимнего ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2
- 3 картофелины
- 1 л рыбного бульона
- 100 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Почистите креветки и нарежьте их мелкими кусочками. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю кубики картофеля и варите 15 минут, пока он не размякнет.
Шаг 4
Добавьте нарезанные креветки и варите 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 6
При подаче посыпьте суп сверху измельченным черным перцем и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
