Сырный суп с креветками, лимоном и шпинатом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный итальянский крем-суп, сочетающий свежие креветки, зеленый шпинат и ароматный сыр пармезан. Лимонный вкус добавляет легкости и остроты, а оливковое масло придает блюду глубину. Подходит как для холодного, так и для горячего ужина, особенно в сезон свежих морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г шпината
- 1 лимон
- 300 мл молока
- 200 г сыра пармезан
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте луковицы и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Залейте 1 литром овощного бульона и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте сок половины лимона и добавьте шпинат, варите 5 минут.
Шаг 5
Постепенно влейте молоко, перемешивая, и добавьте нарезанный пармезан.
Шаг 6
Варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль и перец.
Шаг 8
Перед подачей влейте оставшийся сок лимона и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
