Сырный суп с креветками, лимоном и шпинатом

09.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с креветками, лимоном и шпинатом
Нежный итальянский крем-суп, сочетающий свежие креветки, зеленый шпинат и ароматный сыр пармезан. Лимонный вкус добавляет легкости и остроты, а оливковое масло придает блюду глубину. Подходит как для холодного, так и для горячего ужина, особенно в сезон свежих морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г шпината
  • 1 лимон
  • 300 мл молока
  • 200 г сыра пармезан
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте луковицы и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Залейте 1 литром овощного бульона и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте сок половины лимона и добавьте шпинат, варите 5 минут.
Шаг 5
Постепенно влейте молоко, перемешивая, и добавьте нарезанный пармезан.
Шаг 6
Варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль и перец.
Шаг 8
Перед подачей влейте оставшийся сок лимона и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг