Сырный суп с кукурузой и чулом

28.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с кукурузой и чулом
Этот суп сочетает в себе нежный вкус сыра, сладковатую кукурузу и хрустящий чул, приготовленный на основе овощного бульона. Добавление лосося и сливочного соуса придаёт блюду насыщенность и аутентичность перуанской кухни. Подача с лимоном и зеленью усилит свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г чула
  • 200 г лосося
  • 150 г сыра
  • 1 штука лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чул на мелкие кубики, кукурузу — на половинки. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды с нарезанным чесноком и 200 мл оливкового масла. Добавьте кукурузу и чул, варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте 100 мл сливок, добавьте нарезанный лосось и сыр. Варите ещё 10 минут, пока сыр не растает.
Шаг 4
При подаче выжмите сок лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Солите и перчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг