Сырный суп с кукурузой и гренками по-чешски

01.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с кукурузой и гренками по-чешски
Традиционный чешский сырный суп с нежным вкусом, сочетающим тёртый сыр, сладкий лук, картофель и кукурузу. Подавайте с хрустящими гренками для контраста текстур. Блюдо идеально подходит для холодных дней и имеет насыщенный, уютный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г белого хлеба

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и тёртый сыр, аккуратно перемешайте. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Всыпьте муку в суп, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гренками.
Шаг 2
Для тёртого сыра используйте натёртую на тонкой тёрке смесь твёрдого сыра и творога. Картофель нарежьте кубиками размером 1 см. Гренки можно приготовьте заранее и хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг