Сырный суп с кукурузой и гренками по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный чешский сырный суп с нежным вкусом, сочетающим тёртый сыр, сладкий лук, картофель и кукурузу. Подавайте с хрустящими гренками для контраста текстур. Блюдо идеально подходит для холодных дней и имеет насыщенный, уютный вкус.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 1 л говяжьего бульона
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и тёртый сыр, аккуратно перемешайте. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Всыпьте муку в суп, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гренками.
Шаг 2
Для тёртого сыра используйте натёртую на тонкой тёрке смесь твёрдого сыра и творога. Картофель нарежьте кубиками размером 1 см. Гренки можно приготовьте заранее и хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
