Сырный суп с кукурузой и индейкой

16.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный суп с кукурузой и индейкой
Этот суп сочетает нежное куриное филе, сладкую кукурузу и мягкий сыр, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением лука и моркови. Блюдо напоминает традиционные канадские супы с использованием местных продуктов, но с оригинальным вкусом, приправленным зеленью и пряностями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг кукурузы консервированной
  • 2
  • 2
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте кукурузу и петрушку. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и аккуратно добавьте его в суп, варите еще 10 минут, пока сыр не растает.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг