Сырный суп с курицей и карамелизованным беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот насыщенный суп сочетает нежный куриный бульон, мягкий картофель, карамелизованный бекон и густой сырный соус. Подается с хрустящими кусочками булочки для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г курицы (куриные грудки или бедра)
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 1 л куриного бульона
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде до карамелизации, затем выложите в блендер.
Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте картофель и курицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Перелейте часть супа в блендер, смешайте с беконом и молоком, взбейте до однородности.
Шаг 6
Верните взбитую смесь в кастрюлю, добавьте оставшийся суп и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с поджаренными кусочками булочки и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
