Сырный суп с курицей и карамелизованным беконом

09.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный суп с курицей и карамелизованным беконом
Этот насыщенный суп сочетает нежный куриный бульон, мягкий картофель, карамелизованный бекон и густой сырный соус. Подается с хрустящими кусочками булочки для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы (куриные грудки или бедра)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 1 л куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде до карамелизации, затем выложите в блендер.
Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте картофель и курицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Перелейте часть супа в блендер, смешайте с беконом и молоком, взбейте до однородности.
Шаг 6
Верните взбитую смесь в кастрюлю, добавьте оставшийся суп и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с поджаренными кусочками булочки и посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг