Сырный суп с курицей и овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот сытный и ароматный суп сочетает нежные куриные кусочки, свежие овощи и расплавленный сыр, приготовленные в традиционной турецкой манере. База супа — томатный бульон, обогащённый оливковым маслом и травами, что придаёт блюду насыщенный вкус и легкость. Подается с хрустящим луком, добавленным перед подачей, и украшается зеленью.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 лук
- 2 помидора
- 100 г сыра фета
- 200 г риса
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль, перец, кинза
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — дольками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и кинзу. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте рис, перемешайте и варите 10 минут. За 5 минут до окончания добавьте кубики феты.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте суп свежей кинзой и подавайте с хрустящим луком, добавленным в конце варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
260 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
