Сырный суп с курицей и сладким картофелем
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус куриного филе, мягкий сладкий картофель и кремовую текстуру добавленного сыра. Благодаря ароматным специям и свежим овощам он получается насыщенным и питательным, идеально подходящим для холодного дня. Мягкая консистенция и баланс вкусов делают его универсальным блюдом, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г сладкого картофеля
- 200 г крем-сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, сладкий картофель – крупными дольками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте кубики куриного филе и дольки сладкого картофеля. Варите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Снимите лавровый лист, добавьте крем-сыр, сливки и паприку. Взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Верните кастрюлю на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Варите ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Перед подачей уберите суп в холодильник на 15 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
