Сырный суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет традиционные польские ингредиенты — квашеную капусту, картофель и творог — в мягком, насыщенном вкусе. Он идеален для зимнего ужина, подаётся с хлебом и салатом, добавляя сытности и аромата.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г картофеля
- 200 г творога
- 2
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ст. ложка уксуса
- 100 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, приправьте перцем. Варите 15 минут на среднем огне. Влейте уксус, чтобы усилить вкус квашеной капусты. Добавьте квашеную капусту, варите ещё 10 минут. Влейте сливки, натрите творог на тёрке и перемешайте. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и добавьте немного соли по вкусу. Суп можно съесть как самостоятельное блюдо или подайте с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
