Сырный суп с квашеной капустой и лососем

26.08.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с квашеной капустой и лососем
Этот суп сочетает традиционные шведские ингредиенты — квашеную капусту, лосось и пшеничную муку — в нежной и ароматной основе. Благодаря сочетанию соленого вкуса рыбы и кисло-сладкой капусты, блюдо получается насыщенным и сытным. Подается с хлебом или сливками для дополнительной пышности.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г лосося, нарезанного кубиками
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 50 г сливок 30%
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Влейте сливки и добавьте нарезанный лосось. Варите 5 минут до разогрева рыбы.
Шаг 6
Уберите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг