Сырный суп с квасолью и грибами в польском стиле
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус квасоли, нежный сыр и аромат грибов. Благодаря сочетанию традиционных польских ингредиентов и мягкой текстуры он подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Специи добавляют глубину, а сыр придаёт кремовой консистенции.
Ингредиенты
- 500 г квасоли
- 200 г куриного филе
- 150 г твёрдого сыра
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 100 г шампиньонов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте квасоли, куриное филе (разделанное на кубики) и паприку. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Натрите сыр на тёрке, добавьте в суп и перемешайте, пока сыр полностью не растает. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Дайте супу настояться 10 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
