Сырный суп с квасом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Необычное сочетание тёплого сыра и охлаждённого кваса создают неповторимый вкус этого блюда белорусской кухни. Овощи и мягкий сыр впитывают аромат кваса, а яйца придают супу нежную текстуру. Подавайте с хлебом для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 1 л домашнего кваса
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Поставьте квас на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в квас.
Шаг 3
Натрите морковь на тёрке, выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Варите овощи 15 минут.
Шаг 6
Натрите сыр на тёрке, добавьте в суп.
Шаг 7
Влейте яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
Шаг 9
Подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
