Сырный суп с квасом

Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с квасом
Необычное сочетание тёплого сыра и охлаждённого кваса создают неповторимый вкус этого блюда белорусской кухни. Овощи и мягкий сыр впитывают аромат кваса, а яйца придают супу нежную текстуру. Подавайте с хлебом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 л домашнего кваса
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте квас на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в квас.
Шаг 3
Натрите морковь на тёрке, выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Варите овощи 15 минут.
Шаг 6
Натрите сыр на тёрке, добавьте в суп.
Шаг 7
Влейте яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
Шаг 9
Подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг