Сырный суп с лапшой и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с лапшой и овощами — это сочетание нежного творожного соуса, свежих овощей и ароматной лапши, приготовленной по традиционным узбекским методам. Блюдо подается с зеленью и орехами, добавляя текстуру и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лапши
- 100 г твердого сыра
- 1 лук
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте лапшу и тертый сыр. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Подавайте с мелко нарезанной зеленью и орехами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
