Сырный суп с лапшой и овощами

22.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с лапшой и овощами
Сырный суп с лапшой и овощами — это сочетание нежного творожного соуса, свежих овощей и ароматной лапши, приготовленной по традиционным узбекским методам. Блюдо подается с зеленью и орехами, добавляя текстуру и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лапши
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте лапшу и тертый сыр. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Подавайте с мелко нарезанной зеленью и орехами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг