Сырный суп с лапшой и зеленью
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
32.0 минут
Общее время
47 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
32.0 мин
Общее время
47 мин
Этот суп объединяет традиционные элементы киргизской кухни: нежную лапшу, заправленную овощами и мясом, с добавлением сыра для насыщенности вкуса. Зелень и специи придают блюду аутентичный и свежий привкус, идеально подходящий для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г курицы или говядины
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 100 г
- 150 г творога или плавленого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо на кубики, лук — полукольцами, картофель и морковь — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте мясо и обжарьте до румяного цвета. Влейте 1 литр воды, посолите и добавьте паприку и кориандр. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лук, картофель и морковь. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте лапшу, перемешайте и варите 5 минут до готовности. В конце добавьте сыр и тушите 2 минуты, чтобы он расплавился.
Шаг 5
Подавайте с зеленью, украсив блюдо свежими листьями укропа и петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
