Сырный суп с лапшой и зеленью

17.05.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
32.0 минут
Общее время
47 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
32.0 мин
Общее время
47 мин
Сырный суп с лапшой и зеленью
Этот суп объединяет традиционные элементы киргизской кухни: нежную лапшу, заправленную овощами и мясом, с добавлением сыра для насыщенности вкуса. Зелень и специи придают блюду аутентичный и свежий привкус, идеально подходящий для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г курицы или говядины
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 150 г творога или плавленого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо на кубики, лук — полукольцами, картофель и морковь — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте мясо и обжарьте до румяного цвета. Влейте 1 литр воды, посолите и добавьте паприку и кориандр. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лук, картофель и морковь. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте лапшу, перемешайте и варите 5 минут до готовности. В конце добавьте сыр и тушите 2 минуты, чтобы он расплавился.
Шаг 5
Подавайте с зеленью, украсив блюдо свежими листьями укропа и петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг