Сырный суп с лососем и карамелизованным луком

14.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с лососем и карамелизованным луком
Этот суп объединяет нежный лосось, сладкий карамелизованный лук и тонкий вкус шведских трав. Брусника добавляет яркий кислый оттенок, а сливки придают блюду воздушность. Подается с хрустящим хлебом, что дополняет текстуру и балансирует вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 2 штуки репчатого лука
  • 100 г свежей брусники
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лаврового листа
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте кубики лосося и бруснику. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в суп и перемешайте. Удалите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг