Сырный суп с лососем и карамелизованным луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нежный лосось, сладкий карамелизованный лук и тонкий вкус шведских трав. Брусника добавляет яркий кислый оттенок, а сливки придают блюду воздушность. Подается с хрустящим хлебом, что дополняет текстуру и балансирует вкус.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 2 штуки репчатого лука
- 100 г свежей брусники
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лимона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 штука лаврового листа
- 1 л воды
- 2 ст.л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте кубики лосося и бруснику. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в суп и перемешайте. Удалите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
