Сырный суп с лососем и квашеной капустой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет норвежские традиции и свежие продукты. Лосось, квашенная капуста и овощной бульон создают насыщенный вкус, дополненный мягким сырным соусом. Блюдо подходит для зимнего ужина и сохраняет аутентичный характер норвежской кухни.
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 150 г квашенной капусты
- 1 штука репчатого лука
- 3 штуки картофеля
- 1 л овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, картофель – дольками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте квашенную капусту и кубики лосося, варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте до полного его растворения.
Шаг 5
Посолите, поперчите и подавайте с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
