Сырный суп с лососем и квашеной капустой

17.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с лососем и квашеной капустой
Этот суп объединяет норвежские традиции и свежие продукты. Лосось, квашенная капуста и овощной бульон создают насыщенный вкус, дополненный мягким сырным соусом. Блюдо подходит для зимнего ужина и сохраняет аутентичный характер норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г свежего лосося
  • 150 г квашенной капусты
  • 1 штука репчатого лука
  • 3 штуки картофеля
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, картофель – дольками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте квашенную капусту и кубики лосося, варите 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте до полного его растворения.
Шаг 5
Посолите, поперчите и подавайте с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг