Сырный суп с лососем и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус лосося с ароматным картофельным бульоном и тягучим сырным соусом. Лук добавляет сладковатую нотку, а свежий лимонный сок балансирует жирность блюда. Идеально подходит для уютного вечера или как закуска к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 150 г твёрдого сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Поставьте на огонь в кастрюле с водой, добавьте соль и варите 20 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, добавьте нарезанный лосось и обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте молоко в кастрюлю с картофелем, перемешайте и доведите до кипения. Введите тёртый сыр, постоянно помешивая, до получения гладкой текстуры.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте обжаренный лосось и посолите, поперчите. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
