Сырный суп с лососем и луком

25.02.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с лососем и луком
Этот суп сочетает нежный вкус лосося с ароматным картофельным бульоном и тягучим сырным соусом. Лук добавляет сладковатую нотку, а свежий лимонный сок балансирует жирность блюда. Идеально подходит для уютного вечера или как закуска к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 150 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Поставьте на огонь в кастрюле с водой, добавьте соль и варите 20 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, добавьте нарезанный лосось и обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте молоко в кастрюлю с картофелем, перемешайте и доведите до кипения. Введите тёртый сыр, постоянно помешивая, до получения гладкой текстуры.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте обжаренный лосось и посолите, поперчите. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг