Сырный суп с лососем и пшеничными хлебцами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный суп из лосося, приготовленного на основе овощного бульона с добавлением сливочного сыра и лимонного сока. Подается с хрустящими пшеничными хлебцами, которые дополняют баланс вкусов. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и глубину овощного вкуса, характерного для датской кухни.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного сыра
- 1 стакан молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 г пшеничных хлебцев
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- зелень укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вскипятите 1 литр воды с нарезанным луком и чесноком, добавьте нарезанный картофель и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось и варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Снимите суп с огня и разомните в нем 100 г сливочного сыра до однородной массы. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Поджарьте пшеничные хлебцы на сковороде до золотистого цвета. Выложите их на блюдца и залейте супом.
Шаг 5
Посыпьте суп солью, перцем и свежей зеленью укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
