Сырный суп с лососем и пшеничными хлебцами

18.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с лососем и пшеничными хлебцами
Нежный суп из лосося, приготовленного на основе овощного бульона с добавлением сливочного сыра и лимонного сока. Подается с хрустящими пшеничными хлебцами, которые дополняют баланс вкусов. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и глубину овощного вкуса, характерного для датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г пшеничных хлебцев
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вскипятите 1 литр воды с нарезанным луком и чесноком, добавьте нарезанный картофель и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось и варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Снимите суп с огня и разомните в нем 100 г сливочного сыра до однородной массы. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Поджарьте пшеничные хлебцы на сковороде до золотистого цвета. Выложите их на блюдца и залейте супом.
Шаг 5
Посыпьте суп солью, перцем и свежей зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг