Сырный суп с лососем и редисом

22.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с лососем и редисом
Холодный суп с нежным лососем, острым редисом и сливками, приготовленный с использованием домашнего бульона и свежей зелени. Блюдо сочетает в себе освежающий вкус редиса, насыщенность рыбы и гладкость сливочного соуса, характерное для датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г редиса
  • 200 г лосося
  • 300 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками, лук — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Вскипятите 1 л воды с луком и чесноком. Добавьте нарезанный редис, варите 30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите огонь, дайте бульону остыть. Влейте сливки, добавьте лимонный сок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в суп. Перемешайте и посолите по вкусу. Охладите перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с хлебом и свежей зеленью, посыпав мелко нарезанным редисом и лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг