Сырный суп с лососем и зеленью

28.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с лососем и зеленью
Этот суп сочетает нежный сырный вкус, свежую рыбку и ароматную зелень. База из овощей и бульона придаёт блюду глубину, а лосось добавляет лёгкости и баланса. Подавайте с хрустящим поджаренным хлебом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г сыра эмменталь
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л бульона из курицы
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г петрушки
  • 50 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Снимите овощи с огня, добавьте кусочки лосося и сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
Шаг 4
Варите ещё 10 минут, пока сыр не растает и лосось не станет мягким.
Шаг 5
Влейте сливки, аккуратно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Нарежьте петрушку и укроп на мелкие кусочки, добавьте в суп и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг