Сырный суп с луком по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот кремовый суп сочетает мягкий сыр, сладкий лук и картофель, приготовленные в традиционной чешской манере. Блюдо имеет насыщенный вкус и идеально подходит как основное или горячее закуска. Лавровый лист и специи добавляют глубину аромата, а молоко обеспечивает нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 500 мл молока
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, натрите сыр на мелкой тёрке и аккуратно введите в суп, помешивая до полного растворения.
Шаг 5
Дайте супу остыть 5 минут и подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
