Сырный суп с луком по-чешски

29.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с луком по-чешски
Этот кремовый суп сочетает мягкий сыр, сладкий лук и картофель, приготовленные в традиционной чешской манере. Блюдо имеет насыщенный вкус и идеально подходит как основное или горячее закуска. Лавровый лист и специи добавляют глубину аромата, а молоко обеспечивает нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, натрите сыр на мелкой тёрке и аккуратно введите в суп, помешивая до полного растворения.
Шаг 5
Дайте супу остыть 5 минут и подавайте, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг