Сырный суп с луком по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный нидерландский суп, приготовленный из мягкого лука, картофеля и местного сыра. Блюдо сочетает насыщенный вкус и нежную текстуру, идеально подходит для зимнего ужина. Сыр добавляется в конце приготовления, чтобы сохранить его аромат и сочность. Подается с кусочками хлеба или соленой рыбой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г нидерландского сыра (Гауда или Эдам)
- 1 лук
- 1 л воды
- 1 л молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения и тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте и варите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте натертый сыр, аккуратно перемешайте до полного его растворения.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем по вкусу. Подавайте теплым с кусочками хлеба или соленой рыбой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
