Сырный суп с луком по-нидерландски

19.09.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с луком по-нидерландски
Традиционный нидерландский суп, приготовленный из мягкого лука, картофеля и местного сыра. Блюдо сочетает насыщенный вкус и нежную текстуру, идеально подходит для зимнего ужина. Сыр добавляется в конце приготовления, чтобы сохранить его аромат и сочность. Подается с кусочками хлеба или соленой рыбой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г нидерландского сыра (Гауда или Эдам)
  • 1 лук
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения и тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте и варите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте натертый сыр, аккуратно перемешайте до полного его растворения.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем по вкусу. Подавайте теплым с кусочками хлеба или соленой рыбой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг