Сырный суп с морской капустой и лососем

01.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с морской капустой и лососем
Этот суп объединяет норвежские традиции с современными кулинарными подходами. Морская капуста, богатая витаминами, сочетается с нежным лососем и сладковатым вкусом линькового варенья, создавая насыщенное и ароматное блюдо. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г морской капусты
  • 150 г лосося
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 200 мл сливок 33%
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 г линькового варенья

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и залейте водой. Варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и введите в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте морскую капусту и линьковое варенье. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, посолите, поперчите и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 350 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг