Сырный суп с морской капустой и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет норвежские традиции с современными кулинарными подходами. Морская капуста, богатая витаминами, сочетается с нежным лососем и сладковатым вкусом линькового варенья, создавая насыщенное и ароматное блюдо. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г морской капусты
- 150 г лосося
- 3 средних картофеля
- 1 лук репчатый
- 200 мл сливок 33%
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 г линькового варенья
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и залейте водой. Варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и введите в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте морскую капусту и линьковое варенье. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, посолите, поперчите и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
350 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
