Сырный суп с овощами и бальзамической заправкой

14.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный суп с овощами и бальзамической заправкой
Сырный суп с овощами и бальзамической заправкой — это сочетание насыщенных вкусов мягких сыров, свежих овощей и ароматного бальзамического уксуса. Блюдо подается в горячем виде с хрустящим луком и зеленью, что добавляет текстурный контраст и усваивает баланс между сладким, соленым и кислым. Идеально подходит для уютного вечера или как закуска к бокалу красного вина.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г
  • 100 г лука-шалота
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 200 мл воды
  • 50 г панчетты
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь на небольшие кубики. Лук-шалот мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте панчетту и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте муку, постоянно помешивая, обжарите 2 минуты, чтобы она загустела.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, воду и молоко. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте пармезан, добавьте к супу и тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 6
Снимите суп с огня, добавьте бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко нарезанной петрушкой и подлейте немного бальзамического уксуса сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
35.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 69.7 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг