Сырный суп с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, мягкий сыр и ароматное оливковое масло, приготовленные в традиционной греческой манере. Благодаря использованию свежих ингредиентов и простым технологиям он получается лёгким, насыщенным и идеально подходит для уютного вечера.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 150 г феты
- 200 мл оливкового масла
- 1 л бульона из курицы
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте бульон, орегано и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте пшеничную муку с яйцом, добавьте в суп и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте половину оливкового масла, остудите и нарежьте фету на кубики.
Шаг 5
Переложите в суп, аккуратно перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
