Сырный суп с овощами и оливковым маслом

27.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с овощами и оливковым маслом
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, мягкий сыр и ароматное оливковое масло, приготовленные в традиционной греческой манере. Благодаря использованию свежих ингредиентов и простым технологиям он получается лёгким, насыщенным и идеально подходит для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 150 г феты
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 л бульона из курицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте бульон, орегано и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте пшеничную муку с яйцом, добавьте в суп и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте половину оливкового масла, остудите и нарежьте фету на кубики.
Шаг 5
Переложите в суп, аккуратно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг