Сырный суп с овощами по-турецки

30.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с овощами по-турецки
Нежный и ароматный сырный суп с овощами, приготовленный по традиционному турецкому рецепту. В основе — картофель, морковь и лук, обогащённые пахтовым сыром и специями. Блюдо подаётся с хрустящим лавровым листом и зеленью, добавляя свежести и глубины вкуса. Идеально подходит как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 200 г пахтового сыра
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте морковь и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Залейте овощным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей разломите пахтовый сыр на кусочки, добавьте в суп и аккуратно перемешайте. Уберите лавровый лист.
Шаг 5
Подавайте с мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.7 мкг